梅干づくりの季節になりました^^

おはようございます♪

最近スーパーなどでも、『青梅』や『しそ』を見かけるようになりました。

そろそろ梅干作りの時期です。

BLANC自身は梅干作りをしたことがないのですが、

実家の母やBLANCのスタッフは毎年梅干しを作ります。
b0219913_920433.png

これは、昨年スタッフが梅作りをしたときの写真。

ふっくらと美味しそうな南高梅の梅干し。

20才から梅干しづくりを始めて今年で11年目だそうです。

出来上がったものをおすそ分けしてもらったのですが、とっても美味しかったです^^

今年は梅干作りの様子を時々ブログでアップしますね~♪

では、今日のお弁当です。
*本日のお肉弁当
チキン南蛮(自家製タルタルソース付)
*本日のお魚弁当
赤魚の煮付け

その他、『定番のお弁当』といろいろ食べれる『BLANC弁当』をご用意しています。

定番弁当のメニューはこちら↓です。
*エビフライ弁当(自家製タルタルソース付)
*塩さば弁当
*唐揚げ弁当
*ハンバーグ弁当(今日はチーズハンバーグ)
*************************

おいしい野菜!料理!
お弁当・オードブルのご予約、デリバリーのお問い合わせは

BLANC(ブラン)
福岡市博多区美野島2-12-10
092-473-0288
までお気軽にどうぞ^^
[PR]
by blanc0908 | 2012-05-31 09:48 | 野菜